Für Schulklassen - Workshop

Mit dem Workshop „Eine Reise ins Goldene Zeitalter" unternehmen wir aus dem Blickwinkel der Kinder eine Reise in die Niederlande der Barockzeit. Wie lebten die Menschen damals? Welche Wünsche, welche Freuden und Anstrengungen hatten sie? Wir folgen Familie Cunaeus auf den Routen der Ostindischen Handelskompanie nach Batavia und Kapstadt, entwerfen Traumpaläste und beschäftigen uns mit der Verschlüsselung geheimer Botschaften in Bildern. Die verschiedenen Themen der ausgestellten Werke bieten vielfältigen Anlass zu eigenen Ideen, die im Atelier zu individuellen Werken umgesetzt werden können. Die entstehenden Arbeiten können direkt vor Ort, aber auch im Nachhinein eingesendet werden an: kinderrepublik(at)wallraf(dot)museum
Gruppengröße: max. 30 | Dauer: 120 Minuten | Preis pauschal: € 100 | Wochenende / Feiertag: zzgl. € 20 |Fremdsprache: zzgl. € 20 | Mehrere Gruppen parallel: nicht möglich.
Buchen Sie unter: www.museenkoeln.de

Für Schulklassen - Führungen

Mit dieser Führung zur Kabinettausstellung „Republik der Kinder“ unternehmen wir aus dem Blickwinkel der Kinder eine Reise in die Niederlande der Barockzeit. Wie lebten die Menschen damals? Welche Wünsche, welche Freuden und Anstrengungen hatten sie? Wir folgen Familie Cunaens auf den Routen der Ostindischen Handelskompanie nach Batavia und Kapstadt, entwerfen Traumpaläste und beschäftigen uns mit der Verschlüsselung geheimer Botschaften in Bildern. Immer wieder spielen Kinder in den ausgestellten Gemälden eine besondere Rolle, und auf diese Weise wird die kleine Ausstellung zu einer Republik der Kinder. Die verschiedenen Themenstellungen der ausgestellten Werke bieten vielfältigen Anlass zu eigenen Ideen und Bildfindungen.
Gruppengröße: max. 30 | Dauer: 60 Minuten | Preis pauschal: € 40 | Wochenende / Feiertag: zzgl. € 10 | Mehrere Gruppen parallel: nicht möglich.
Buchen Sie unter: www.museenkoeln.de

Ferienworkshop

Am letzten Tag der Sommerferien (Dienstag, 23.08.16) findet von 14 bis 17 Uhr ein Workshop für Kinder ab 7 Jahren statt.
Dauer: 180 min | Kosten: € 10,50 | Material: € 4,00 | Cristine Schell| Anmeldung bis 16.08.2016 beim Museumsdienst Köln