Kuratorenführungen

Donnerstag, den 3. August sowie
Donnerstag, den 7. September
jeweils um 16 h (Köln-Tag)

Leitung: Anja K. Sevcik | Treffpunkt: Kasse | Teilnahme: kostenlos | zzgl. Eintritt

Wetter, Wolken … Klänge: Eine (musikalisch gestimmte) Reise in den niederländischen Himmel.

Öffentliche Führungen

Der Arbeitskreis Wallraf-Richartz-Museum & Museum Ludwig bietet an folgenden Tagen öffentliche Führungen durch die Sonderschau „Heiter bis wolkig“ an:

Mittwochs um 16.30 Uhr am

• 23. August
  • 22. November
  • 6. Dezember

Donnerstags um 19 Uhr

• 17. August
  • 7. September
  • 28. September um 15:00 Uhr (Seniorentreff)
  • 5. Oktober

Sonntags um 11.30 Uhr am

• 27. August
  • 26. November
  • 10. Dezember

Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an einer öffentlichen Führung 2,- Euro pro Person erhoben werden. Die Teilnehmerzahl ist auf 25 Personen begrenzt. Tickets für die Führungen können ab 30 Minuten vor Führungsbeginn an der Kasse erworben werden.

Bitte beachten Sie, dass auch die Anmeldung von selbstgeführten Gruppen unbedingt erforderlich ist: Museumsdienst Köln unter 0221 / 221 27380 oder service.museumsdienst(at)stadt-koeln(dot)de.

Wallraf Junior Führungen für Kinder ab 5 Jahren

Sonntags um 11 Uhr am 3. September, 1. Oktober und 5. November

Kann man in Bildern Wetter erkennen? Kann man Regen und Wind überhaupt malen? Die holländischen Maler im 17. Jahrhundert wussten, wie es geht! Wir entdecken, wie unterschiedlich Wolken aussehen können und finden heraus, was sie über das Wetter verraten!

Die Führungskosten sind im Eintrittspreis enthalten. Treffpunkt ist im Museumsfoyer.

Workshops für Kinder

Wolkenbilder – Workshop für Kinder ab 5 Jahren
Samstag, 30. September 2017, von 14 bis 16 Uhr
MuseumKinderZeit | Kurs | Zeichnen und Malen | Leitung: Eva Schwering M.A. | Kosten: € 13,00 | Material: € 2| Begrenzte Teilnehmerzahl | Anmeldung bis 26. September 2017
In der Kabinettausstellung „Heiter bis Wolkig“ studieren wir unterschiedliche Wetterphänomene: Wir verwandeln Wetter-Bilder in Klangkulissen, vertonen das Heulen des Windes, das Rauschen des Meeres, das Donnern des Gewitters. Mit einem Gespür für die Kraft der Elemente gestalten wir anschließend im Atelier eigene Wetterlandschaften – von heiter bis wolkig! Buchung des Workshops unter www.museenkoeln.de.

Workshops für Vorschulkinder
Wir spüren den unterschiedlichen Wetterphänomenen nach: Ob Sturm, Regen oder Gewitter, gemeinsam verwandeln wir die Bilder in Klangkulissen und vertonen das Heulen des Windes, das Rauschen des Meeres, das Donnern nach dem Blitz… Mit dem gewonnenen Gespür für die Kraft der Elemente gestalten wir anschließend im Atelier eigene Wetterlandschaften - von heiter bis wolkig! (Zweistündiger Workshop: buchbar unter www.museen.koeln).

Mitmach-Rallye
Kinder ab 8 Jahren können mit der Museumsfliege Willi von heiter bis wolkig unterwegs sein. Dank des Mitmachheftes werden sie dabei spielerisch zum Kunst- und Wetterexperten!