Eigens zu der großen Sonderschau „Inside Rembrandt“, die am 1. November 2019 startet, hat das Wallraf einen BLOG ins Leben gerufen. Die junge Kunsthistorikerin Iris Haist bietet hier außergewöhnliche Blicke hinter die Museumskulissen. Spannende Geschichten, Interviews und Forschungsergebnisse werden hier zuerst präsentiert und halten die Leser auf dem Laufenden. Als wissenschaftliche Mitarbeiterin und Projektassistentin für die Rembrandt-Ausstellung ist Iris Hais immer am Puls des Geschehens und will alle Rembrandtfans daran teilhaben lassen und sie mitnehmen auf die lange Reise bis zur Eröffnung. Ferner soll der Blog auch die Wirkung Rembrandts und seines Namens heutzutage beleuchten. Dazu gehören informative Berichte, Aktionen, Interviews, Leserbriefe, Reiseberichte aus den Niederlanden, Umfragen, eine Blogparade und vieles mehr. Eine direkte Teilnahme von außen ist dabei ausdrücklich gewünscht. Wer Ideen, Anregungen, Geschichten oder Fotos zum Thema hat, der kann sich direkt an die Bloggerin wenden: iris.haist(at)wallraf(dot)museum.